Sainement se rencontrent la poire, la pistache et le chocolat...
Ingrédients :
- 4 compotes de poire
- 100 grammes de farine blanche
- Environ 50 ml d'huile végétale neutre
- 1 pot de pépites chocolatées
- 2 cuillères à café d'arôme de pistache
- 1 goutte de colorant alimentaire bleu + 1 goutte de colorant alimentaire jaune (ou 2 gouttes de colorant alimentaire vert)
- Sucre glace
- 2 cs d'eau
Préchauffage : 15 minutes à 200°C.
Cuisson : 40 minutes à 200°C.
Elaboration :
1. Dans un récipient adéquat, amalgamez au fur et à mesure la compote, la farine et les pépites de chocolat noir.
2. Transvasez la précédente préparation dans un moule adéquat.
3. Enfournez à température et durant le temps de cuisson recommandés.
4. Une fois le pudding végétal cuit, laissez figer et refroidir.
5. Le pudding figé, quasiment refroidi, démoulez-le et préparez-vous à élaborer le futur glaçage à la pistache.
Pour cela :
A. Dans une coupelle adaptée et pouvant passée au micro-ondes, mélangez l'eau et le sucre glace. Passez au MO durant une minute.
B. Une fois la minute passée, ajoutez les deux gouttes distinctes de colorant alimentaire ainsi que l'arôme de pistache et, une énième fois, mélangez l'ensemble.
C. A l'aide d'un pinceau de cuisine, glacez le dessus (ou le dessous qui deviendra le dessus ^^) du pudding.
D. Réservez au réfrigérateur avant de passez à la dégustation. Mangé froid, le pudding en sera meilleur! :)
~ Aperçu ~ Pudding végétal ~ Cuisine saine et légère ~ Recette sucrée ~ Poire/Pistache/Pépites chocolatées ~
NB :
L'alliance poire et chocolat n'est plus à démontrer mais sous cette forme, il fallait la tenter et la proposer. On a apprécié. Toutefois, il manquait d'un petit quelque chose pour avancer que ce pudding était des plus goûteux. L'arôme pistache n'était pas suffisamment prononcé. Si ce pudding est à refaire, il faudra y apporter quelques ajouts. De l'arôme et du croquant. ;)
Ce pudding végétal n'était pas notre premier essai. Avant ce même, il en eut un à la compote de pommes et aux raisins secs. Après ce même, il y eut celui à la compote de pomme/banane, morceaux de pommes, raisins secs et glacé au sirop d'érable agrémenté de noix de coco râpée. Cette dernière version fut celle que l'on a préférée et validée de suite! Les autres sont à refaire, à revoir et l'idée de base est à approfondir. ;) :)
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