Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 Jul

Lorsque banane et cannelle se fréquentent...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Moelleux à la banane et à la cannelle (sans oeuf)

Moelleux sans oeuf à la banane et à la cannelle

Moelleux sans oeuf à la banane et à la cannelle

Ingrédients :

- 2 yaourts (goût nature ou sucré)

- 1 pot et demi de sucre blanc

- 3 cuillères à café de cannelle moulue

- 3 pots de farine blanche

- 1/2 pot d'huile végétale neutre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 bananes

 

Préchauffage : 15 minutes à 200°C.

Cuisson : 40 minutes à 180°C.

 

~ Précuisson ~ Paré à être enfourné ~
~ Précuisson ~ Paré à être enfourné ~

~ Précuisson ~ Paré à être enfourné ~

Elaboration :

1. Dans un récipient adapté, amalgamez au fur et à mesure les yaourts, sucre blanc, cannelle, farine, levure et huile végétale.

2. Transvasez la préparation dans un moule adéquat.

3. Epluchez et coupez en lamelles les bananes. De manière homogène, répartissez-les au-dessus de la pâte.

4. Le temps de préchauffage effectué, enfournez durant le temps de cuisson et à température recommandés.

5. La cuisson achevée, laissez le gâteau refroidir à température ambiante. Puis, démoulez et servez!

 

~ Post-cuisson ~ Paré à être partagé et dégusté ~
~ Post-cuisson ~ Paré à être partagé et dégusté ~

~ Post-cuisson ~ Paré à être partagé et dégusté ~

NB :

L'alliance banane et cannelle n'est pas pour déplaire et change des classiques pomme/cannelle et banane/chocolat.

Le gâteau pensé, improvisé et élaboré à l'oeil et au nez (dont pour le dosage de la cannelle ^^) a réussi à trouver son public et ce même auprès des friands de gâteaux chocolatés plus que fruités. ;)

Il a été avancé que le gâteau serait à refaire tel quel, éventuellement accompagné ou non d'une crème liquide au caramel (faite maison ou pas).

Nous (Me* ^^) aussi avons pris le temps de goûter le gâteau. Au-delà de l'odeur, il y a la couleur et le goût. La cannelle a coloré la pâte et a cristallisé sur le dessus du gâteau réalisant ainsi une fine croûte goûteuse.

Oui, le gâteau sera en effet à refaire ; avec ou sans caramel, éventuellement allégé (dont en remplaçant l'huile végétale par de la compotée de banane ou une compote de pomme-banane) et/ou agrémenté ou non de raisins secs. :)

La recette du moelleux (sans oeuf, reprécisons-le ^^) à la banane et à la cannelle est validée et servira probablement de base pour d'autres préparations (qui se sont calées dans un coin de la tête (coin des petits et grands friands :))).

***
Qu'en pensez-vous?
Quelles sont vos occupations et envies du moment, camarades de la blogosphère?
Elle, elle intervient en ALSH et est assez occupée.
Lire, créer, cuisiner, s'aérer lui permettent de se détacher du terrain car même lorsqu'Elle n'y est plus, il hante... Cela arrive... Parfois... Assez souvent...
Mais Elle va bien. :)
Prenez soin de vous! :)

 

 

Commenter cet article
C
Hello AnB,<br /> Ce moelleux doit être très bon.<br /> Passe un bel été
Répondre
A
Bonjour Chris, <br /> <br /> Pour que le besson valide, c'est que ce doit être plus que simplement mangeable. <br /> Habituellement, il préfère les gâteaux et viennoiseries au chocolat ou au fruits rouges. <br /> Puis, il est assez friand de sucre. Sa pâtisserie préférée est le merveilleux. ;)<br /> <br /> De même, passe un bel et bon été ! :)<br /> <br /> A tantôt.
Q
Un mariage réussi... Bravo !<br /> Passe une douce soirée.
Répondre
A
Merci ! :) <br /> <br /> Ce moelleux sera à refaire ; nul doute !<br /> <br /> Malgré tout, Quichottine, passe un bon mi de semaine. <br /> <br /> Prends soin de toi !

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!