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13 Jul

Lorsque poire, amande et caramel forment un trio sur la pâte...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Tarte fine 

~ Poire / Caramel / Amande ~

~ Tarte fine ~ Trois saveurs ~ Format familial ~ Cuisine saine ~

~ Tarte fine ~ Trois saveurs ~ Format familial ~ Cuisine saine ~

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée industrielle

- 30 grammes de farine blanche

- 30 grammes de sucre blanc

- 30 grammes de poudre d'amande

- 4 à 5 poires fraîches

- 2 belles pincées d'amandes effilées

- Coulis de caramel (ici, salé)

 

Préchauffage : 15 minutes à 180°C.

Cuisson : 45 minutes à 180°C.

 

~ Diaporama ~ Pour les pupilles ~
~ Diaporama ~ Pour les pupilles ~
~ Diaporama ~ Pour les pupilles ~

~ Diaporama ~ Pour les pupilles ~

Elaboration :

 

1. Dans un premier temps, déroulez la pâte feuilletée, retroussez-en les bords et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

2. Dans un petit récipient (bol), mélangez les farine, sucre et poudre d'amande. Puis, garnissez-en le fond de tarte 

3. Lavez, épluchez et coupez en lamelles les poires. Superposez-les sur le fond de tarte de manière à concevoir une rosace.

4. Usez du coulis de caramel pour agrémenter une première fois les poires.

5. Finissez d'assaisonner la tarte avec les amandes effilées réparties de manière relativement homogène. 

6. Mettez à enfourner durant les temps de cuisson et à température recommandés.

7. Une fois la cuisson effectuée, laissez la tarte tiédir ou refroidir avant de passer à la consommation.  

 

~ Diaporama ~ Etape par étape ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Etape par étape ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Etape par étape ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Etape par étape ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Etape par étape ~ Elaboration ~

~ Diaporama ~ Etape par étape ~ Elaboration ~

~ Poire, amandes effilées, coulis de caramel salé ~
~ Poire, amandes effilées, coulis de caramel salé ~

~ Poire, amandes effilées, coulis de caramel salé ~

NB :

 

Cette tarte fut pensée et élaborée une première fois sans amandes effilées. 

Elle avait été validée telle quelle. 

Toutefois, nous avions envie d'apporter une touche supplémentaire et alors, la seconde fois, on a quand même opté pour l'ajout d'amandes effilées. 

Sans regret ! La tarte était toujours aussi bonne et à mon goût meilleure. 

Le fond de tarte permet d'avoir une tarte à la fois fine, légère mais goûteuse et gourmande. L'ajout d'amandes effilées apporte de la fantaisie et accentue la présence de l'amande. 

Le caramel salé adoucit le sucré de la poire fraîche et apporte une saveur subtile. 

Concernant la consommation de cette même, vous pouvez la manger tiède comme froide et même tout juste sortie du réfrigérateur (quand il fait chaud, cela fait grand bien *-*). 

Nul doute, on la refera ! :D

Puis, on a déjà d'autres idées de tartes fines en tête.

Est-ce que cette tarte ravirait vos papilles ? :)

 

N'oubliez pas de consommer des fruits et de bien vous hydrater ! ;) :)

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Q
J'aime énormément tes recettes... mais tu me fais prendre des kilos chaque fois. :)<br /> Passe une douce journée.
Répondre
A
Bonjour Quichottine, <br /> <br /> La plupart de nos recettes sont élaborées et pensées de manière à ce qu'elles soient "healthy" et donc relativement saines. Alors, il vaut mieux se laisser tenter par une recette maison que par des mets industrielles. ;)<br /> Bonne dégustation ! ;) :D<br />

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