A défaut de pêche, tentons d'avoir...
... la banane ! :)
Gâteaux moelleux à la banane - et autres petites saveurs-
A chacun sa gourmandise...
Ingrédients :
- 1 yaourt aromatisée à la banane
- 1 banane
- 2 pots de sucre blanc
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile végétale
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure
- Poudre de cacao (facultative)
- 3 CS de raisins secs(facultatives)
Farandole de petites douceurs sucrées...
Confection :
1. Mélanger dans un récipient adapté les yaourt, sucre blanc, farine, oeufs entiers, levure et huile et ce jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
2. Verser dans des moules siliconés la pâte.
3. Couper des rondelles de banane et, éventuellement, des demi-rondelles de banane si vous avez souhait de réaliser des petites mignardises. Ajouter délicatement ces mêmes à la préparation prête à chauffer.
3 Bis. Vous pouvez également vous passer de rondelles de banane ou/et encore remplacer ces mêmes par des raisins secs que vous aurez préalablement mis à chauffer, pour une durée de 10 secondes à puissance maximum au MO, dans un fond d'eau. Vous pouvez également saupoudrer de poudre de cacao la pâte encore crue et comprenant ou non un morceau de banane.
4. Mettre à enfourner pour une durée n'excédant pas les 20 minutes, entre 180°C et 200°C.
5. Laisser, malgré l'éventuelle tentation, tiédir les madeleines cuites avant de passer à la dégustation.
Des madeleines qui pourraient bien donner la banane !
NB :
Les gâteaux ont plu et ce si bien aux plus petits comme aux plus grands gourmands :) Moelleux et généreux d'une odeur subtile (et plus encore lorsque l'on amalgame la -saveur- banane avec le raisin), ces gâteaux confectionnés en toutes simplicité et rapidité seront idéalement consommés au goûter mais pourraient également l'être au petit-déjeuner.
De cette recette, nous pourrions imaginer et élaborer de bien nombreux gâteaux aux saveurs diverses... Juste pour le plaisir des papilles, répondant à notre gourmandise assumée :)