Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
05 Nov

A défaut de pêche, tentons d'avoir...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

... la banane ! :)

 

Gâteaux moelleux à la banane - et autres petites saveurs-

 

Individuelles

A chacun sa gourmandise...

 

Ingrédients :

 

- 1 yaourt aromatisée à la banane

- 1 banane

- 2 pots de sucre blanc

- 3 pots de farine

- 1 pot d'huile végétale

- 2 oeufs entiers

- 1/2 sachet de levure

- Poudre de cacao (facultative)

- 3 CS de raisins secs(facultatives)

 

Farandoles de petites douceurs sucrées

Farandole de petites douceurs sucrées...

 

Confection :

 

1. Mélanger dans un récipient adapté les yaourt, sucre blanc, farine, oeufs entiers, levure et huile et ce jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

2. Verser dans des moules siliconés la pâte.

3. Couper des rondelles de banane et, éventuellement, des demi-rondelles de banane si vous avez souhait de réaliser des petites mignardises. Ajouter délicatement ces mêmes à la préparation prête à chauffer.

3 Bis. Vous pouvez également vous passer de rondelles de banane ou/et encore remplacer ces mêmes par des raisins secs que vous aurez préalablement mis à chauffer, pour une durée de 10 secondes à puissance maximum au MO, dans un fond d'eau. Vous pouvez également saupoudrer de poudre de cacao la pâte encore crue et comprenant ou non un morceau de banane.

4. Mettre à enfourner pour une durée n'excédant pas les 20 minutes, entre 180°C et 200°C. 

5. Laisser, malgré l'éventuelle tentation, tiédir les madeleines cuites avant de passer à la dégustation.

 En madeleines

Des madeleines qui pourraient bien donner la banane !

 

NB :

Les gâteaux ont plu et ce si bien aux plus petits comme aux plus grands gourmands :) Moelleux et généreux d'une odeur subtile (et plus encore lorsque l'on amalgame la -saveur- banane avec le raisin), ces gâteaux confectionnés en toutes simplicité et rapidité seront idéalement consommés au goûter mais pourraient également l'être au petit-déjeuner.

De cette recette, nous pourrions imaginer et élaborer de bien nombreux gâteaux aux saveurs diverses... Juste pour le plaisir des papilles, répondant à notre gourmandise assumée :)

Commenter cet article
C
<br /> <br /> Coucou.. Pas assez mon truc la cuisine...<br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'a cru, précédemment, le comprendre. Au plaisir !<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miam miam!!! ça a l'air delicieux toutes ces gourmandises!!!! merci de partager tes recettes! je te souhaite de passer une belle soirée AnB<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il semblerait que le délice fut plus qu'apparent... ;) Merci à toi de prendre part à ces mêmes en plus de ne pas hésiter à intervenir :) Que ce début de semaine te soit bon Cerise ! Au plaisir !<br /> ici, là-bas ; ailleurs encore... ;)<br /> <br /> <br />
Q
<br /> <br /> Un grand merci pour cette recette... d'autant que j'adore le goût de la banane dans les gâteaux.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'assume aussi ma gourmandise... <br /> <br /> <br /> Que ce dimanche soit beau pour toi et tes amis.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Et Quichottine fait bien de l'assumer ! Osons être avec nos forces et, en plus grand nombre, faiblesses... ;) Bon début de semaine à la quichottinesque bibliothécaire !<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam miam!<br /> <br /> <br /> Merci douce copinette pour ton message envoyé, cela me fait très plaisir!<br /> <br /> <br /> J'ai désactivé la protection contre le clic droit de la souris, j'espère que le bug va te laisser tranquille.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très beau dimanche AnB, avec beaucoup de tendresse.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci CréaCora d'avoir remédié au souci... Cela devrait, désormais, faciliter mes visites et interventions à venir au sein de tes allées riches en créations :) Hâte d'en découvrir plus et<br /> d'échanger sur ces mêmes :) A bientôt donc !<br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Une farandole de douceurs sucrées miam miam !!!pour le reste  je troque volontiers la banane au chocolat ma grande faiblesse, sourires. bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> La faiblesse d'un bien grand nombre ;) Le tout étant de l'assumer et de ne pas en faire un complexe ;) L'alliance Banane et Chocolat est intéressante et pas si déplaisante au palet : Certes ! bien<br /> sucrée mais tellement gourmand... :) Merci d'avoir pris le temps... Ici comme en un autre lieu...<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Coucou AnB,<br /> <br /> <br /> Tes petits gâteaux ne demandent qu'à être goûtés <br /> <br /> <br /> Avec une même pâte il y en a pour tous les goûts.<br /> <br /> <br /> J'aime bien le gâteau au yaourt car il y a de nombreuses variantes à faire.<br /> <br /> <br /> Joli travail.<br /> <br /> <br /> Une bonne régalade pour tous.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de week-end toujours sous la pluie par ici.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'apprécie aussi la base du gâteau yaourt qui nous permet de bien nombreuses, et avec un peu d'imagination et d'audace, innovations :)<br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!