AneverBeen tente l'italien !
Pipizz's
A froid...
Pour 2 pizzas :
- 2 pâtes brisées
- 2 oeufs entiers
- 2 tomates
- 8 saucisses strasbourgeoises
- 1 pot, d'une contenance de près de 630 grammes, de sauce bolognaise
- 1 boîte, d'une contenance de 230 grammes, de champignons égouttés
- Emmental râpé
- Huile d'olive
- 1 bonne pincée d'assortiment d'herbes de Provence
- Sel et poivre
Pizza précuisson.
Confection (1 pizza) :
1. Délayer, dans un moule siliconé, la pâte brisée accompagnée de son papier sulfurisé que vous ajusterez à l'aide d'une paire de ciseaux au récipient. Piquer la pâte à l'aide d'un couvert type fourchette.
2. Couper les saucisses en rondelles. Egoutter les champigons, les rincer à l'eau claire avant de les assaisonner avec de l'huile de l'olive et des herbes de Provence. Ajouter à cette préparation une pincée de sel et de poivre.
3. Sur la pâte brisée, piquée et convenablement posée, verser le demi d'un pot de sauce bolognaise. Par dessus, ajouter l'équivalent, en rondelles, de 4 saucisses strasbourgeoises ainsi que la moitié de votre préparation à base de champignons. Ensuite, ajouter l'équivalent d'une petite tomate (soit, environ 6 tranches) coupée en rondelles et préalablement nettoyée à l'eau claire. Enfin, parsemer d'emmental râpé l'ensemble de votre préparation.
4. Passer en machine, à puissance (automatique sur la machine adéquate) et durée (soit, une demi-heure) maximales la pizza.
Un peu de promo : Appareil de cuisson, adapté pour les tartes salées comme sucrées ainsi que gâteaux. Testé et approuvé.
5. En cours de cuisson (et donc, au bout d'un quart d'heure), casser un oeuf entier et l'ajouter à la pizza.
A chaud...
Avant de passer à la dégustation de la pizza, veuillez attendre que cette même refroidisse afin que les aliments puissent, un minium, figer.
Pizza post-cuisson.
NB :
Ces pizzas ont plu. Toutefois, nous vous conseillons soit d'user d'une pâte de qualité, soit de préparer la pizza comprenant une double pâte ; ou encore, de préparer une pâte brisée dite maison :)
L'oeuf est facultatif. Il ajoute un peu d'exotisme à la préparation, en plus, mais plus que, de protéine.
Vous pouvez remplacer les saucisses par du jambon ou alors envisager un amalgame des deux viandes.
A partir d'une simple pâte brisée, vous saurez qu'il est envisageable de se prêter à la confection de pizzas à moindre coût.