Chocolat et noix de coco : Le ChocOco !
Chococo
Ingrédients :
- 1 pot de crème dessert, d'une contenance de 125 grammes, saveur chocolat
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre blanc
- 1 pot de noix de coco râpée
- 75 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace (*)
- 1 à 2 carrés de chocolat noir (*)
Confection :
1. Dans un récipient adapté, vous mélangerez la crème dessert, les levure, farine et sucre ainsi que les oeufs battus en omelette.
2.Vous ajouterez le beurre fondu et mélangerez, de nouveau, à l'aide d'un fouet.
3. Lorsque la pâte vous semblera homogène, vous ajouterez à cette même la noix de coco râpée et battrez, une dernière fois, la pâte que vous verserez ensuite dans un moule siliconé et mettrez à enfourner pour une bonne demi-heure à thermostat 6/7.
(*) 4. La cuisson effectuée, vous laisserez refroidir le gâteau avant de saupoudrer ce même de sucre glace et d'y parsermer des copeaux de chocolat.
NB :
Le chococo a conquis la majorité, comprenant même ceux qui, habituellement, déprécient la noix de coco. "Tout juste comme il faut" auront dit les goûteurs.
Toutefois, je pense que nous pourrions tenté d'ajouter un (ou la demi d'un) pot de poudre de cacao à cette recette afin que la saveur chocolat soit davantage présente sans que la noix de coco s'en voit désavantagée.
Et si l'on ne veut reprendre la recette, nous pouvons proposer une part de gâteau avec, pour boisson, un chocolat -de préférence- chaud surmonté de chantilly sur laquelle auront été parsemés des copeaux de noix de coco :)
Un goûter plaisant... Et sans trop de culpabilité (après tout, il pourrait y avoir plus "lourd") ! ^^
(*) Ingrédients et étape facultatifs.