Le temps des agrumes...
Compote de Pommes acidulées
Pour un pot d'une contenance de près de 600 grammes _ Ingrédients :
- 8 pommes
- 1 cs de jus de citron jaune
- 1 cs de jus de citron vert
- Jus d'une mandarine
Confection :
Dans un premier temps, vous laverez, éplucherez puis découperez vos pommes en petits morceaux. Ensuite, vous placerez ces derniers dans un récipient à MO et les recouvrerez d'eau. Vous ferez cuire la préparation pseudo-recouverte à intervalle de deux fois 15 minutes à puissance maximale.
Vous profiterez du temps de cuisson pour préparer le jus acide ; ainsi, vous récupérerez le jus d'une mandarine que vous conserverez, dans un verre, au frais avec l'ajout de deux cuillères à soupe de jus de citron ; l'une comprenant celui du jaune, l'autre celui du vert.
La demi-heure de cuisson passée, vous songerez à passer la préparation à la passoire afin de ne récupérer que le consistant de cette même à laquelle vous ajouterez ensuite le jus acide.
Pour finir, vous mélangerez l'ensemble avant de conserver la compotée achevée dans un ou deux pot(s) qui auront été préalablement stérilisé(s).
NB :
Il me semble que pour apprécier davantage cette compotée, subtilement parfumée et loin d'être fade en bouche, il nous faudrait la consommer soit telle quelle, soit accompagnée de biscottes.
Aussi, ce que l'on apprécie de cette compote c'est le léger de cette même en plus des ingrédients qui la composent. Les citron et pomme présentent de nombreuses vertus :)