Du sucré dans les petites et grandes assiettes !
Puisqu'Elle est retenue en dehors de la blogosphère, au sein de ses allées comme des vôtres, Elle vous accorde un aperçu de ce qu'elle fit, seule ou
accompagnée, durant ses silence et absence en cuisine.
Avec peu, l'on peut faire simple et bien... Modestement et gourmand.
Lorsque le mille-feuille dit aussi TomPouce inspire... Les petits beurres à l'honneur, mis en valeur !
Biscuits beurrés et chocolatés
Biscuits beurrés à la confiture de fraise
Un dessert de noël improvisé...
***Aumonière sucrée de noël***
Une crêpe, des fruits jaunes, du chocolat en plaquette, un morceau de bûche... Cela, c'est un dessert de fête pour les plus petits et, surtout, GRANDS
friandes d'entre toutes et tous !
Restons dans le sucré et afin de récupérer le pain oublié et de ne pas le perdre davantage, faisons-en, en plus de puddings divers, du pain dit perdu !
Pain perdu à la vanille
Ingrédients (pour deux petites portions) : - 4 tartines de pain rassis, type platine - Lait 1/2 écrémé - 1 oeuf battu - sucre vanillé - Matière grasse
Confection : - Dans deux récipients adéquats distincts, battre dans l'un l'oeuf entier ; dans l'autre, verser le lait agrémenté d'un sucre vanillé. - Tremper, une à une, les tartines dans le lait sucré ; puis, dans l'oeuf. Réserver les tartines travaillées à froid dans une assiette avant de passer au temps de cuisson. - L'ensemble des tartines assaisonnées, passer au temps de chauffe. Pour ce fait, dans une poêle préalablement graissée et sur feu moyen, de leurs recto et verso, faire cuire les tartines. Les tartines colorées, non carbonisées, le temps de cuisson est achevé. - Dans une assiette, poser les tartines séparément et saupoudrer, en quantité suffisante, de sucre vanillé.
De cette recette, il vous sera possible d'effectuer des variantes...
Ici, nous vous accordons un aperçu de l'une, car plusieurs il y en eut, d'entre elles ->
Pain perdu au chocolat
Qu'en pensez-vous ? Et vous, êtes-vous animé(e)s en cuisine ?
Lorsque le mille-feuille dit aussi TomPouce inspire... Les petits beurres à l'honneur, mis en valeur !


Un dessert de noël improvisé...
Restons dans le sucré et afin de récupérer le pain oublié et de ne pas le perdre davantage, faisons-en, en plus de puddings divers, du pain dit perdu !
Ingrédients (pour deux petites portions) : - 4 tartines de pain rassis, type platine - Lait 1/2 écrémé - 1 oeuf battu - sucre vanillé - Matière grasse
Confection : - Dans deux récipients adéquats distincts, battre dans l'un l'oeuf entier ; dans l'autre, verser le lait agrémenté d'un sucre vanillé. - Tremper, une à une, les tartines dans le lait sucré ; puis, dans l'oeuf. Réserver les tartines travaillées à froid dans une assiette avant de passer au temps de cuisson. - L'ensemble des tartines assaisonnées, passer au temps de chauffe. Pour ce fait, dans une poêle préalablement graissée et sur feu moyen, de leurs recto et verso, faire cuire les tartines. Les tartines colorées, non carbonisées, le temps de cuisson est achevé. - Dans une assiette, poser les tartines séparément et saupoudrer, en quantité suffisante, de sucre vanillé.
De cette recette, il vous sera possible d'effectuer des variantes...
Ici, nous vous accordons un aperçu de l'une, car plusieurs il y en eut, d'entre elles ->
Qu'en pensez-vous ? Et vous, êtes-vous animé(e)s en cuisine ?