Friandises sucrées chococotées en petites bouchées
Mini palmiers chocococos
Palmiers et roulés ; entre coco et chocolat...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Pâte à tartiner
- Noix de coco râpée
- Lait demi-écrémé
- Sucre blanc
Confection :
1. Déroulez votre pâte brisée et tartinez cette même de pâte chcolatée. Saupoudrez, généreusement, de noix de coco râpée.
Tartiner et saupoudrer... en toute générosité !
2. Rabattez deux des bords de la pâte en son milieu. Badigeonnez de lait demi-écrémé et laissez reposer, durant un quart d'heure, le roulé au réfrigérateur.
3. Le temps de repos effectué, saupoudrez de sucre blanc et coupez le roulé en tranches.
4. Sur du papier sulfurisé, mettez à enfourner vos mini palmiers, à 180°C, pour une durée de 10 minutes.
Pré-cuisson
NB :
Ces mini palmiers sont inspirés de la recette de base qu'est celle des mini palmiers chocolatés.
Nous avons opté pour intégrer une étape supplémentaire correspondant donc au temps de repos, au réfrigérateur, entre les, d'un côté, badigeonnage et, de l'autre, saupoudrage, découpe et cuisson.
Ces mini palmiers chocococotés ont plus ; BEAUCOUP ! et ce même, aux moins friands de noix ce coco !
Aussi, pour les plus fins palets et petites bouches, vous pouvez songer à couper en deux le mini palmier ce qui vous donnera un mini roulé, plus fin et évident à déguster... :)
A vos pâte délaissée et fond de pot de pâte à tartiner ! :D
Post-cuisson... et parés à être dégustés !