Friandises sucrées et chocolatées en petites bouchées
Mini palmiers chocolatés aux perles de sucre roux
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Pâte à tartiner
- Lait demi-écrémé
- Sucre roux
Confection :
Dans un premier temps, vous déroulerez la pâte brisée sur laquelle vous étalerez ensuite, et généreusement, de la pâte à tartiner avant de rabattre deux des côtés de la pâte afin que ces mêmes se touchent en son centre. La première étape établie, comprenant certes des sous-étapes, vous passerez à la seconde étape qui consiste, tout simplement, à badigeonner de lait froid la pâte enroulée et tartinée. Le badigeonnement effectué, vous couperez le roulé en tranches sur lesquelles vous parsèmerez du sucre roux en perles.
Pour finir, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, vous disposerez vos petits feuilletés chocolatés que vous enfournerez pour une durée de 10 minutes à 200°C.
La cuisson terminée, il ne vous restera plus qu'à laisser refroidir vos mini palmiers afin que les friands ne brûlent pas leur sensible palet !
Avis :
Ces mini palmiers ont plu à la majorité et ce si bien aux petits qu'aux grands.
Ce que l'on apprécie de cette recette, ce sont les facilité et rapidité de confection en plus du peu d'ingrédients que sollicite cette même.
Enfin, il me semble qu'il serait tout à fait envisageable de s'inspirer de cette recette, découverte sur le net et quelque peu modifiée par nos soins, afin de réaliser d'autres petits feuilletés sucrés de saveurs différentes, comme, et par exemple, à la pâte au spéculoos ou à la crème de marron ; qu'en dites-vous ? A l'occasion donc ! :)
-> Ce sont ces mêmes gourmandises que
nous avons pris temps de confectionner lors de cette occasion.