Friandises sucrées et speculoosées en petites bouchées
Mini palmiers fourrés à la crème de speculoos et arômatisés à la cannelle
Ingrédients :
Pâte à tartiner au speculoos
Poudre de Cannelle
1 pâte brisée
1 cc de chicorée (diluée dans de l'eau)
Confection :
Avant toute chose, vous songerez à préchauffer votre four à une température de 180°C.
Passons, désormais, à la confection, avant cuisson, de nos mini palmiers : Vous déroulerez votre pâte brisée sur laquelle vous étalerez, généreusement, de la crème de speculoos avant de rabattre deux des côtés de cette même qui se retrouveront en son centre. La pâte déroulée, fourrée et de nouveau enroulée, vous badigeonnerez celle-ci de chicorée diluée. Le badigeonnage effectué, vous saupoudrerez votre roulé de poudre de cannelle avant de couper ce même en rondelles.
Vous allez pouvoir mettre à cuir, pour une durée de 13 minutes à 160°C (vous aurez donc pris temps d'abaisser la température de votre four avant d'enfourner les friandises), vos mini palmiers speculoosés !
NB :
Ces mini palmiers ne plairont pas à tous dont à ceux qui ne sont pas friands de cannelle, speculoos et, évidemment, de café en plus de ne pas être habitués et/ou curieux de nouvelles saveurs ! Toutefois, ces mini palmiers ont su ravir les papilles de ceux qui se prêtent aisément et volontiers à une pause café :) Les plus jeunes d'entre nous pourraient goûter mais ces mêmes tiendront tout de même une préférene pour les mini palmiers chocolatés aux perles de sucre roux.