Juste pour avoir la banane :)
Gâteau -encore plus- moelleux à la banane
Format familial pour plus de convivialité.
Ingrédients :
- 1 yaourt aromatisé à la banane
- 2 pots de sucre blanc
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 banane
- 1/2 sachet de levure chimique
- Poudre de cacao
De subtiles odeurs taquinerons les narines alors qu'un arôme comblera vos papilles...
Confection :
1. Mélanger, et ce jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, les yaourt, sucre, farine, oeufs battus, huile d'olive et levure chimique.
2. Verser la pâte dans un moule adapté. Déposer des rondelles de banane au dessus du gâteau ; il faut que ces mêmes soient visibles.
3. Enfourner pour une durée d'une demi-heure, à thermostat 6/7 .
4. La cuisson achevée, saupoudrer votre gâteau de cacao en poudre.
5. Laisser tiédir le gâteau avant de passer à la dégustation ; votre palet s'en portera pour le mieux.
Désormais, laissons-nous prendre à la gourmandise...
NB :
Pour élaborer ce gâteau, je me suis inspirée d'une de mes propres recettes proposée, auparavant, au sein de ces allées, ici même.
J'ai, cette fois-ci, privilégié le format familial et remplacer le beurre par de l'huile végétale. Avec ces modifications et ingrédient de substitution, le gâteau gagne en moelleux.
La poudre de cacao est un ingrédient facultatif mais l'amalgame chocolat/banane plait tant à AneverBeen qu'elle ne se prive que rarement de le provoquer et proposer ;)
A vos tablier et fourneaux camarades ; et, aux plaisirs des narines et papilles !