La chandeleur ; après l'heure...
... ce peut être encore l'heure des...
Crêpes
Ingrédients (pour une petite dizaine de crêpes) :
- 4 verres de lait
- 3 oeufs
- 2 verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de fleur d'oranger
- Huile d'olive
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélanger, et ce jusqu'à obtention d'une pâte homogène, les lait, oeufs entiers, farine et sucre.
2. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour une durée minimale d'une heure.
3. Le temps de pause effectué, il ne vous reste plus qu'à sortir les éléments nécessaires à la cuisson et matière grasse avant de faire sauter, une à une, les crêpes !
NB :
Ces crêpes confectionnées, ce jour, eurent un succès ! Petits et grands ont tant apprécié qu'ils n'ont pas hésité à se resservir ! On fut même étonnée que les petits estomacs vinrent à bout de non pas une ni deux mais de deux crêpes et demi !
Toutefois, l'on notera que les crêpes furent consommées avec un accompagnement et non telles quelles. Ce fut plus gourmand !