L'orange, en toute délicatesse...
Yaourts à la fleur d'oranger
Ingrédients :
-1 yaourt nature d'une contenance de 125 grammes
-1 pot de poudre de lait écrémé
-1 litre de lait écrémé
-5 cs de sucre blanc
-2 cs d'eau de fleur d'oranger
Confection :
1. Dans une casserole, faites chauffer, sur feu moyen, le litre de lait jusqu'à ébulition.
2. Pendant que le lait est en chauffe, mélangez les yaourt, lait en poudre et sucre et ce jusqu'à obtention d'une préparation d'aspect homogène.
3. Le lait bouilli, laissez tiédir ce même avant de l'ajouter à la préparation, accompagné de l'ajout de l'eau fruitée, et d'à nouveau mélanger.
4. Remplissez vos pots et placez ces mêmes, sans leur couvercle, dans la yaourtière pour une durée de 10H.
5. Le temps de cuisson effectué, placez les yaourts fermés au réfrigérateur pour une durée minimale de 4H.
NB :
Ces yaourts sont inspirés d'une recette relevée dans un fascicule de cuisine. De cette même, nous avons effectué
quelques modifications dont en usant, non à tort puisque par expérience, de lait écrémé plutôt qu'entier en plus de ne pas s'étre contentée d'un demi pot de lait en poudre. Les yaourts
consommables ont été goûtés par des enfants et nous et il semblerait que la recette fut approuvée. J'ai apprécié et sais que la confection sera renouvelée.
Aussi, pour celles et ceux dont le palet se fait délicat, vous pouvez assaisonner en fonction de la délicatesse de vos papilles et goût.