Lorsque chocolat et banane se côtoient autour du yaourt...
Gâteau chocobanana
- 1 yaourt aromatisé à la banane, d'une contenance de 125 grammes - 1 pot de sucre blanc - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile de colza - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 40 grammes de chocolat noir, type pâtissier
Confection : 1. Dans un récipient adéquat, mélangez les yaourt, farine, sucre et huile. Ajoutez les oeufs entièrement battus ainsi que la levure. Enfin, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez-le à la préparation et à nouveau et pour la dernière fois, amalgamez. 2. Versez votre préparation dans un moule, préalablement graissé et fariné si nécessaire, et mettez à enfourner pour une durée d'une demi-heure à 180°C.
L'alliance banane et chocoolat a plu. Le chocolat, tout comme le noir avec d'autres couleurs, se marie aisément à d'autres saveurs. Le gâteau a plu, à la moindre miette iol fut dégusté, dévoré ! Il était, en cette version, une première et n'en sera pas une dernière ; d'ailleurs, il se peut que nous ajoutions quelques morceaux de chocolat ; arrondissons à 50 grammes... pour le plaisir des papilles ;)