Lorsque pomme et rhubarbe se retrouvent sur la pâte...
Tarte fine aux pommes et rhubarbe
A chaud...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- Compote de pommes
- 4 cc de confiture de rhubarbe (cette même élaborée par notre paternel)
- 1 oeuf
A froid...
Elaboration :
1. Déroulez la pâte et, à l'aide d'une fourchette, piquez la. Retroussez les bords ; puis, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
2. Etalez généreusement de la compote de pommes. Répartissez les morceaux de pommes, ces dernières préalablement nettoyées, épluchées et découpées.
3. Par dessus, ajoutez la confiture de rhubarbe.
4. Enfournez, sur du papier sulfurisé, la tarte pour une durée de 45 minutes, à 180°C.
5. La cuisson effectuée, laissez refroidir la tarte à air libre ; puis, placez la au réfrigérateur.
A déguster...
NB :
Cette tarte-ci fut encore plus appréciée que la tarte fine que nous vous avions déjà proposé au sein de ces allées. :) La rhubarbe apporte une texture et une saveur autres à la tarte. De plus, l'utilisation de pâte feuilletée plutôt que brisée a permis, en plus de consolider la base et donc le port de la garniture friande, d'accentuer l'aspect dessert sucré à la tarte. On recommande, on en redemande! Et, évidemment, c'est à partager autour d'une boisson chaude, tel qu'un café ou thé. :)
Bonne élaboration, bonne dégustation! :)