Lorsque vanille et biscuit se côtoient...
Gâteau vanillé et biscuité
Ingrédients :
- 1 crème dessert vanillée
- 1 pot de sucre blanc
- 3 pots de farine
- 3 biscuits, type petit-beurre
- 75 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Lait
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez les deux types de sucre avec la crème dessert.
2. Ajoutez, au fur et à mesure, les farine, beurre fondu, levure et oeufs entiers préalablement battus. Amalgamez jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène.
3. Versez dans un moule adapté votre préparation. Coupez en 4 ou 6 morceaux vos biscuits ; imprégnez de lait tiède et ajoutez les sur le dessus de votre pâte.
4. Mettre à enfourner pour une durée d'une demi-heure à thermostat 6/7. La cuisson effectuée, laissez refoiridir ; puis, passez à la dégustation! :)
NB :
Ce gâteau s'inspire grandement du tout vanillé. A ce dernier, s'est ajouté, sur notre volonté, du biscuit.
L'alliance plaira et non seulement aux plus grands dont la saveur du petit-beurre remémore l'enfance, appelle à la buvette digestive (café pour Elle! ^^) ; les enfants, eux, apprécient les saveurs fusionnées, douces et sucrées. Ils, petits et grands friands, en réclameront. Nous, nous aurons renouveler et renouvellerons la confection de ce gâteau facile, économique et apprécié par la majorité.