Lorsque Vanille et Chocolat se côtoient...
Cake bi-goût
Lorsque Vanille et Chocolat s'allient...
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 10 cl d'huile végétale
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- Sel
- Eau
... pour le plaisir des papilles !
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez, et ce jusqu'à obtention d'une pâte homogène, les farine, sucre blanc, oeufs entiers, pincée de sel et huile. Ajoutez les yaourt et levure et recommencez à user du fouet.
2. Divisez la pâte en deux. Dans l'une des deux mi de préparation, ajoutez la vanille en poudre et mélangez. Dans l'autre mi, ajoutez la chocolat, préalablement fondu , dans un fond d'eau, au MO à puissance maximale pour une durée d'une minute et, à nouveau, amalgamez.
3. Dans un moule (ici, nous avons usé d'un moule siliconé), versez, en alternant vos préparations, la pâte et mettre à enfourner, à thermostat 6/7, pour une durée de 40 minutes.
4. Le gâteau cuit, laissez refroidir ce même avant de passer à la dégustation.
NB :
Ce gâteau est une improvisation ; inspiré des cake et marbré. Il a connu un tel succès que certains ont demandé à refaire le gâteau. AneverBeen mérita même une bise de remerciements ! O.O
Elle fait bien de songer, à chaque fois -ou presque ^^-, à prendre en note les essais culinaires ;)
Et, avec ce cake, AneverBeen avait confectionné un gâteau à la banane. Dans cette version-ci, elle tenta une coupe sur la longueur du fruit et s'est abstenue de saupoudrer le gâteau de cacao.
En voie vers l'amélioration...
Fini les rondelles pour le gâteau qui pourrait bien donner les pêche et banane ! Ce même, de cette simple modification, s'en est fait encore plus appréciable pour les pupilles et papilles ! :D
Et, remercions le penseur de cette machine qui est, régulièrement, à l'origine de nos initiatives en cuisine ! :)