Mardi Gras, les gaufres s'imposent !
Gaufres sucrées
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 125 grammes de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de sucre roux
- 2 oeufs
- Sucre glace
- Pincée de sel
- Eau
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez les farine, sucres vanillé et roux, sel, oeufs entiers et levure. Ajoutez le lait tiède, éventuellement amalgamé avec une quantité d'eau réduite, mélangez l'ensemble des aliments jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Laissez reposer, au réfrigérateur, la préparation pour une durée excédant les 2 heures.
3. La pâte reposée, faites chauffer le gaufrier, graissez les plaques à l'aide de beurre doux et cuisez vos gaufres.
4. Les gaufres cuites, saupoudrez ces mêmes de sucre glace.
5. Vous pouvez, désormais, servir et/ou consommer les gaufres telles quelles ou en les assaisonnant de confiture, de chantilly ou de chocolat (fondu ou pâte à tartiner).
NB :
Les gaufres si tôt cuites furent rapidement consommées, bien souvent accompagnées de chocolat puisqu'ici la majorité en est adepte ^^
Ces gaufres furent confectionnées à partir d'une recette prise, et quelque peu modifiée, d'un livre de recettes offert par notre génitrice qui nous sait friande de cuisine ! :)
A vos tablier, louche et gaufrier, camarades
!