Raisins en cake...
Cake aux raisins
Ingrédients :
- 2 pots de yaourt nature d'une contenance de 125 grammes chacun
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blanc
- 1 pot de raisins secs
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- Eau
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez , jusqu'à obtention d'une pâte relativement homogène, les yaourts, sucre, farine et huile.
2. Au MO, faites chauffer, à puissance maximale pour une durée d'une minute et couverts d'eau, les raisins secs.
3. Séparez les raisins de leur jus de cuisson. Ajoutez, en plus de 3 cs de jus de cuisson, ces mêmes à la préparation. Touillez, ajoutez la levure et, une dernière fois, amalgamez avant de verser la pâte dans un moule.
4. Faites chauffer, à thermostat 6/7, pour une durée de 45 minutes.
NB :
Ce gâteau fut confectionné en fonction de mes préférences, goûts et sensibilités.
Nous nous sommes donc inspirée d'une recette de gâteau sans oeufs. Nous l'avons quelque peu modifié dont en y ajoutant la présence d'un fruit et en réduisant la quantité de sucre.
Le raisin est sucré.
Ce gâteau a connu un temps de cuisson plus long, d'un quart d'heure, que celui du gâteau à son origine. Depuis ce début de semaine, il accompagne nos tasse de café et petit-déjeuner. Nous avons mis à congeler ce même dans un tupperware et à chaque veille, au soir d'un petit-déjeuner à venir, nous en préparons une part qui du matin, après avoir connu une nuit de décongélation, sait ravir nos papilles et estomac et peut-être plus même que lors de la première dégustation !
Le gâteau est consistant mais non pesant à l'estomac. Pour les personnes d'un palet à tendances sucrées, il pourrait y avoir comme une sensation de manque et à ces mêmes, je peux leurs proposer d'ajouter un pot de sucre blanc.