Un peu de soleil dans nos assiettes...
Gâteau aux fruits du soleil
Ingrédients :
- 2 yaouts aux morceaux de fruits distincts (ici, nous avons opté pour les pêche et abricot)
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blanc
- 1/2 pot d'huile végétale
- 10 cs de jus d'agrumes
- 1 sachet de levure
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez les yaourts, farine, sucre et huile végétale. Ajoutez les jus d'agrumes et levure et, à nouveau, mélangez et ce jusqu'à obtention d'une préparation relativement homogène.
2. Laissez reposer, couvert, votre pâte pour une durée de 30 à 45 minutes.
3. Le temps de repos effectué, amalgamez, une dernière fois, votre pâte avant de verser cette même dans un moule (ici, siliconé).
4. Faites chauffer à thermostat 6/7 pour une durée de 45 minutes.
NB :
Ce gâteau fut pensé et réalisé à partir de la recette du cake sans oeufs qui nous est, désormais, commune.
Ce gâteau aux fruits du soleil saura ravir vos sinus comme papilles si votre palet se fait délicat en plus d'assurer à votre foie aucune crise sauf si vous faites des intolérances aux fruits jaunes.
Pour AneverBeen qui ne peut, habituellement, pas consommer le jus d'orange tel quel, dans ce gâteau, ce même remplaça le jus de cuisson usé lors des précédentes confections : Cake aux raisins et Cake aux pruneaux.
Entre temps, AneverBeen refit un cake aux pruneaux et un temps de repos imprévu améliora la recette ; ainsi, et depuis cette "erreur" Elle pense, et plus, imposer un temps de repos à chaque gâteau, sans oeufs, afin que la levure imprègne au mieux la pâte.
Aussi, Elle vous apprendra que la conservation dans un tupperware des cakes et gâteau est tout à fait envisageable pour une durée de 5 jours voire 1 semaine maximum ; ensuite, ou même avant, l'utilisation du congélateur peut être envisagée comme cela le fut pour nous en temps voulu :)