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29 Apr

Un peu de soleil dans nos assiettes...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau aux fruits du soleil

 

Fruits Jaunes

 

Ingrédients :

 

- 2 yaouts aux morceaux de fruits distincts (ici, nous avons opté pour les pêche et abricot)

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre blanc

- 1/2 pot d'huile végétale

- 10 cs de jus d'agrumes

- 1 sachet de levure

 Gâteau FJ

 

Confection :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélangez les yaourts, farine, sucre et huile végétale. Ajoutez les jus d'agrumes et levure et, à nouveau, mélangez et ce jusqu'à obtention d'une préparation relativement homogène.

2. Laissez reposer, couvert, votre pâte pour une durée de 30 à 45 minutes.

3. Le temps de repos effectué, amalgamez, une dernière fois, votre pâte avant de verser cette même dans un moule (ici, siliconé).

4. Faites chauffer à thermostat 6/7 pour une durée de 45 minutes.

 

Part GFJ

 

NB :

 

Ce gâteau fut pensé et réalisé à partir de la recette du cake sans oeufs qui nous est, désormais, commune.

Ce gâteau aux fruits du soleil saura ravir vos sinus comme papilles si votre palet se fait délicat en plus d'assurer à votre foie aucune crise sauf si vous faites des intolérances aux fruits jaunes.

Pour AneverBeen qui ne peut, habituellement, pas consommer le jus d'orange tel quel, dans ce gâteau, ce même remplaça le jus de cuisson usé lors des précédentes confections : Cake aux raisins et Cake aux pruneaux.

Entre temps, AneverBeen refit un cake aux pruneaux et un temps de repos imprévu améliora la recette ; ainsi, et depuis cette "erreur" Elle pense, et plus, imposer un temps de repos à chaque gâteau, sans oeufs, afin que la  levure imprègne au mieux la pâte.

Aussi, Elle vous apprendra que la conservation dans un tupperware des cakes et gâteau est tout à fait envisageable pour une durée de 5 jours voire 1 semaine maximum ; ensuite, ou même avant, l'utilisation du congélateur peut être envisagée comme cela le fut pour nous en temps voulu :)

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C
<br /> hum!!!! ça donne envie d'une petite part!!!! merci de partager tes recettes et tes avis!!! et si je me mettais au fourneaux ce dimanche??? <br />
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A
<br /> <br /> Merci à vous de prendre part à mes essais culinaires et d'y intervenir.<br /> <br /> <br /> Est-ce que Cerise avait fini par s'activer derrières les fourneaux ? ...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> " Laissons, laissons entrer le Soleil, laissez, laissez entrer le soleil",<br /> <br /> <br /> 5 jours de conservation......Au congélateur, pfffffffffff, qu'elle jolie rêveuse tu fais, si il te prenais l'envie de m'en faire parvenir un pas la factrice sur son vélo, il serai englouti<br /> élégament et avec déléctation de suite,  Ce gateau ne doit pas avoir que l'air d'être bon, je suis sûr qu'il en les paroles !!!!!<br /> <br /> <br /> belle nuit Aneverbeen<br />
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A
<br /> <br /> Le mieux pour la dégustation serait de convier Dame Cocotte à prendre le thé ou café car par la voie de La Poste, il est loin d'être assuré que le colis te<br /> parvienne...<br /> <br /> <br /> Les aléas... et mystères des courriers égarés !<br /> <br /> <br /> Le soleil était présent... durant un court temps, 2 jours seulement, puisque ce jour, c'est un ciel couvert, aux allures de mitigé, qui nous accompagne depuis<br /> notre levé...<br /> <br /> <br /> Qu'il en soit autrement au poulailler !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon jour de repos, bonne semaine Dame Cocotte : et, à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hmmmmmm ça sent bon le soleil et les fruits tout cela!<br /> <br /> <br /> Une nouvelle fois, un grand merci pour toutes les recettes que tu nous livres là, tels des trésors culinaires!<br /> <br /> <br /> Beaucoup de bisous pour cette semaine nouvelle!<br />
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A
<br /> <br /> En effet, l'odeur était présente et fort, bien que délicate, appréciable :)<br /> <br /> <br /> CréaCora, que cette autre semaine te soit bonne ! :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A... bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> C'est vrai que tu peux en mettre a congélateur... et le tout est ensuite de penser à le sortir assez tôt pour qu'il soit dégelé au bon moment.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette, AneverBeen.<br />
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A
<br /> <br /> Oui, c'est tout à fait cela : NE PAS OUBLIER de décongeler le gâteau pour le temps de dégustation !<br /> <br /> <br /> Merci à toi d'avoir pris part à cette même.<br /> <br /> <br /> Bon jour de repos, des braves... BIEN MERITE !<br /> <br /> <br /> A bientôt, Grande QUICHOTTINE ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je n'ai plus le temps ni le courage de faire des gâteaux...:)<br /> <br /> <br /> Celui-ci semble bien tentant !<br />
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A
<br /> <br /> RAPIDE, SIMPLE ET ECONOMIQUE à réaliser. Le courage revient-il à Dame Lunaire ? ;)<br /> <br /> <br /> A bientôt, Hécate...<br /> <br /> <br /> <br />

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