Y'a de la pomme sur la pâte!
Tarte fine aux pommes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Compote de pommes
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Confection :
1. Déroulez votre pâte et piquez la à l'aide d'une fourchette.
2. Badigeonnez, d'un oeuf entier battu, la pâte piquée. Retroussez légèrement les extrémités de la pâte de façon à obtenir un rebord.
3. Étalez, généreusement mais sans aller au delà du rebord, de compote de pomme votre pâte.
4. Les pommes lavées, épluchées et coupées en fines lamelles, disposez les, plus ou moins uniformément, sur la compote.
5. Saupoudrez de sucre vanillé.
6. Mettez à enfourner, à 160°C, pour une durée de trois-quart d'heure.
7. Le temps cuisson effectué, laissez votre tarte fine refroidir ; puis, conservez la au réfrigérateur.
8. A consommer, de préférence, froide.
NB :
La confection de cette tarte fine aux pommes fut une totale improvisation. En même temps, il faut avouer qu'à partir de l'instant où la pâte (pour ce cas-ci, brisée) est existante, il ne reste plus qu'à exploiter cette même ; plus facilement aux mieux qu'à tort. ;) Je pense qu'il serait aussi intéressant d'envisager la confection d'une tarte de ce genre, fine, avec de la poire (en compote et morceaux), éventuellement agrémentée de caramel. Qu'en pensez-vous?
Enfin, avant de mettre à enfourner la tarte, sachez que nous aurons songé à mettre, en amont, le four en préchauffe durant un quart d'heure. Si le préchauffage n'est pas effectué, je pense qu'il faille ajouter quelques minutes supplémentaires au temps de cuisson à moins de chauffer à puissance plus importante mais gare à ne pas agresser, trop cuire, la pâte! ;)
Enfin, la dégustation de la tarte fine s'est bien effectuée et nous sommes navrée de ne pouvoir en proposer ne serait-ce qu'une miette. ^^'
Et vous, êtes-vous animée en cuisine?