Pour les pupilles plus que papilles, en douceur...
A défaut d'avoir su mettre au point une recette de pâte à beignets, l'erreur nous (Me*) a amenée à l'élaboration de petits pains gourmands maison. Nous en sommes à une base et trois versions.
Puis, nous avons repris le cas des Donuts (Hoops Healthy (cuisine allégée)) ainsi que celui de notre carrot cake délaissé au cours de ces dernières années. Ce même repris afin d'être allégé (mix farine/poudre d'amandes et suppression des oeufs) en plus d'être agrémenté a une version définitive obtenue au bout de 2 reprises (car la pâte était bonne mais le glaçage peu concluant (goût appréciable mais visuel décevant)).
Puis, j'ai davantage expérimenté la cuisine SANS GLUTEN, reprenant une recette (toujours maison ^^) de Muffins Veggie (sans oeuf)-Vegan (sans aucune substance animale) que j'ai également réadapté en veggie-sans gluten. On a aussi fait dans l'audace en tentant une version exotique, élaborée à partir de saveurs antillaises (bananes séchées, noix de coco râpée et purée sucrée de patate douce).
Par le biais de cette publication, AnB vous accorde un aperçu de ces dernières tentatives en cuisine.
Le confinement inspire et nous fait reprendre plus sérieusement un loisir qui a animé des envies de projets dont un que l'on a dû mettre de côté.
Peut-être que d'autres possibilités s'ouvriront à Elle...
Petits pains gourmands HEALTHY VEGGIE vanille-cacao-pépites chocolatées.
Muffins VEGAN SANS GLUTEN aux saveurs antillaises : Banane, bananes séchées, noix de coco et patate douce.
Qu'en pensez-vous ?
Avez-vous des suggestions ou défis culinaires à nous soumettre ? :)