Une alliance osée...
Compote de Banane et caramel
Ingrédients :
- 4 bananes (de 100 grammes chacune)
- 20 grammes de caramel au lait liquide
Confection :
Dans un tout premier temps, vous dévêtirez vos bananes de leur plure respective. Ensuite, vous découperez vos bananes en rondelles qui seront placées dans un récipient à MO. Ajoutez à cela, de l'eau de manière à ce que les rondelles de banane soient recouvertes à 1/2.
Placer le récipient à MO, pseudo-recouvert, dans le micro-onde et faites chauffer, à puissance maximale, la préparation pour une durée de 3 minutes à temps de 2 minutes puis 1 minute.
L'étape de la cuisson passée, je vous invite à passer la préparation à la passoire afin que le surplus de liquide soit enlevé.
Vous écraserez, avec grande aisance, vos bananes ramollies durant la cuisson et ajouterez à ces mêmes 20 grammes de caramel au lait liquide. Mélangez bien et de façon à ce que la banane et le caramel fusionnent.
Vous conserverez votre compote dans un pot préalablement stérilisé et dans votre réfrigérateur.
NB :
Compote simple et rapide à réaliser. L'on pourrait penser que l'alliance banane et caramel pourrait nous donner une compote trop sucrée et de goût spécial. Cela n'en est pas le cas. J'ai pensé, réalisé et goûté cette compote et vous assure l'avoir approuvée.
La compotée banane/caramel est onctueuse, douce au palet et les deux saveurs se distinguent malgré leur alliance.
Nul doute, cette recette est validée ; et si seule AnB s'y ose, elle songera à ceux qui n'osent pas et pensera 'Dommage... Pour eux !" :)