Sur la pâte, épinards et chèvre se côtoient...
Tarte aux épinards et chèvre
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 bûche de chèvre doux
- Fromage râpé
- 1 oeuf
- 150 à 200 ml de lait demi-écrémé
- Poivre
- Sel
- 1/2 oignon
- 1 boîte, d'une contenance de 400 grammes, d'épinards hachés.
Confection :
1. Déroulez la pâte, positionnez la sur du papier sulfurisé ainsi que dans un moule adapté. Piquez la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez cette même d'oeuf battu (ce même que nous userons par la suite).
2. Rincez et égouttez les épinards.
3. Epluchez et découpez en petits morceaux un demi oignon.
4. Dans un récipient adéquat, amalgamez les lait, oeuf battu, (1 à 2 poignées de) fromage râpe, (une pincée de chaque, de) sel et poivre.
5. Les épinards BIEN égouttés, ajoutez à ces mêmes les morceaux d'oignon et précédente préparation à base de produits laitiers. Mélangez.
6. Transversez la garniture dans la pâte. Ajoutez par dessus les rondelles de chèvre doux.
7. Mettez, dans un four préchauffé quelques minutes et à température égale à celle de la cuisson, à enfourner pour une durée d'une demi-heure, à 180°C.
8. La cuisson effectuée, laissez tiédir afin que la garniture puisque figer. La tarte tiédie, à la limite du refroidissement, peut être être réchauffée au micro-onde et dégustée.
9. A table! :D
NB :
Cette tarte fut un second essai ; auquel nous avions ajouté un peu plus de fromage (bi-goût) râpé ainsi que des morceaux d'oignon. De cette manière, cette tarte fut encore plus appréciée que la précédente qui manquait d'un peu de saveurs (en l'occurence, de fromage et d'oignons qui apportèrent un peu plus de caractère à la garniture). :)