Individuels aux noix de coco et deux chocolats
Ingrédients:
- 1 yaourt nature (ou aromatisée à la noix de coco)
- 1 pot de sucre blanc
- 1 pot de noix de coco râpée
- 3 pots de farine blanche
- 50 à 75 grammes de chocolat au lait, en plaquette
- 50 à 75 grammes de chocolat noir, en plaquette
- 1/2 pot d'huile végétale (ou 75 grammes de matière grasse en bloc)
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure
Confection:
1. Dans un récipient adapté, mélangez, au fur et à mesure, les yaourt, sucre, farine, matière grasse, oeufs entiers battus, levure chimique et noix de coco râpée.
2. Transvasez la préparation dans des moules adéquats et à chacun, ajoutez 2 à 4 morceaux de chocolat, noir et au lait, en plaquette.
3. Mettez à enfourner à thermostat 6/7 pour une durée de 30 minutes minimum et n'excédant par les trois-quarts d'heure.
4. La cuisson effectuée, laissez les individuels tiédir, si ce n'est refroidir, à l'air libre.
5. Octroyez vous une dégustation sans trop songer au nombre de calories! ;)
NB:
La noix de coco plait ou déplait.
Lors de notre première confection, nous avions opté pour une quantité modérée de noix de coco râpée. Hélas! un demi-pot rendit trop discrète la saveur. Ainsi, aux élaborations suivantes, nous nous étions faite plus généreuse et avions ajouté le double de la quantité première ; soit, un pot. Cette modification ne fut pas la malvenue! Tant qu'à confectionner des gâteaux à la noix de coco, autant que ces mêmes en ont, un minimum, subtilement, plus que de façon trop infime, le goût. :)
Ensuite, le chocolat noir adoucit l'alliance noix de coco/chocolat au lait qui peut, assez rapidement, agiter les papilles des plus sensibles! ^^' De manière, peu ou prou, réciproque, le chocolat au lait apporte de la délicatesse à la présence du chocolat noir.
Enfin, pour d'autres comme Elle, amateurs de noix de coco, la confection, avec modification, est à maintenir et renouveler!
Et vous, tenterez-vous la triple alliance? ;)