Lorsque noix de coco et chocolat se côtoient
Individuels à la noix de coco et au(x) (2) chocolat(s)
Ingrédients:
- 1 yaourt nature ou aromatisé à la noix de coco
- 1 pot de sucre blanc
- 1 pot de noix de coco râpée
- 3 pots de farine blanche
- 2 oeufs entiers battus
- 75 grammes de matière grasse végétale en bloc
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 50 à 75 grammes de chocolat (noir et/ou au lait) à croquer
- Eau
- Sucre glace
~ Madeleines bi-goût ~ Madeleines à la noix de coco glacées au chocolat pâtissier ~ Madeleines à la noix de coco et au coeur chocolaté ~
Elaboration:
1. Mélangez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène, les yaourt, sucre, farine, matière grasse fondue, oeufs entiers battus, levure et noix de coco râpée.
NB: Si la pâte est difficile à travailler, versez-y modérément de l'eau afin de facilité le travail de cette même.
2. Transvasez la pâte dans les moules adéquats.
3. A. Pour les madeleines et individuels fourrés, agrémentez d'un ou deux carrés de chocolat en fonction de la taille du moule.
B. Pour les petits et grands glacés, et après que soit effectuée la cuisson, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez ces premiers de chocolat pâtissier préalablement préparé (recouvert d'eau, pas plus d'une minute au micro-ondes et agrémenté de sucre glace) et laissez figer.
4. La cuisson est à 180°C, durant une demi-heure sans préchauffage ou alors, durant 20 minutes si le temps de préchauffage est effectué.
5. Les individuels cuits, laissez refroidir avant de passer à la consommation de ces mêmes.
NB:
Les amateurs de noix de coco et chocolat en redemanderont! Elle a apprécié, avec (pour les individuels) ou sans café (pour les madeleines).
Pour les moins friands de noix de coco, vous pouvez diminuer (par deux) la quantité de noix de coco râpée usée durant la préparation de la pâte.
Il est possible de se passer de chocolat et alors de remplacer ce même par du sucre glace après que soient effectués les cuisson et temps de refroidissement.