Où AneverBeen improvise des sablés confiturés...
Gâteaux sablés à la rhubarbe
Ingrédients:
- 300 grammes de farine blanche
- 150 grammes de sucre blanc en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 ML d'huile végétale
- Confiture de rhubarbe
Confection :
1. Dans un récipient adapté, mélangez au fur et à mesure les farine, sucre, levure, oeufs entiers battus et huile végétale. Vous obtiendrez une pâte sablée.
2. Dans des moules individuels, transvasez votre préparation en songeant à chaque fois à y ajouter une petite cuillère de confiture.
3. Le four préchauffé à 200°C durant 15 minutes est prêt à accueillir vos futurs sablés individuels fourrés à la rhubarbe pour une durée n'excédant pas 30 minutes à 180°C.
4. La cuisson effectuée, sortez les sablés du four et laissez-les tiédir, refroidir avant de passer à la dégustation.
5. Bonne dégustation, camarades! :)
NB :
Comme de coutume, AneverBeen a voulu se risquer en cuisine et ce, une nouvelle fois, en improvisant.
A partir d'une mélange à base de farine, sucre, oeufs et levure, AnB a usé d'huile végétale pour obtenir une pâte, à la fois, lisse et sablée afin de faire des sortes de sablés garnis.
Le temps de cuisson était à redouter.
La deuxième tentative fut la bonne avec un ajout de 10 minutes de cuisson à 180°C au lieu de 150°C.
Les gâteaux sont sablés et moelleux en bouche. Ni trop sucrés, ni trop gras. La confiture de rhubarbe apporte la touche de sucre nécessaire à rendre ces sablés goûteux.
Ces gâteaux sablés doivent être bien meilleurs avec une confiture neutre plus que trop sucrée.
D'autres ont accepté d'être des cobayes goûteurs-testeurs et ont validé la recette (?).
Les retours furent :