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21 Dec

Entre végétarisme et Véganisme...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Salutations camarades de la blogosphère! 
Comment allez-vous?
La concernant... Enfin, Elle avouera qu'elle n'a ni la tête ni le coeur aux festivités cette année.
Toutefois, avant que les temps ne deviennent OFFICIELLEMENT (il est bon de le préciser) particulièrement frais et gris, Elle eut l'occasion de convier du petit monde chez Elle afin d'effectuer des retrouvailles attendues et de proposer un moment convivial autour de mets végétaritaliens (néologisme de sa [à AnB] fabrication) à (re)découvrir.
Oui, nous [Her* ^^] sommes navrée de vous proposer une énième publication culinaire alors que fleurissent et durent des blogs de ce genre sur le réseau.
Toutefois, si ce n'est pas cela, que vous proposer à lire, à consulter en attendant de jours meilleurs durant lesquels les envie et inspiration ne seront pas affectées?
Donc, par ce billet (attendu ou non, intéressant ou pas), Elle vous propose de prendre part aux (4) recettes des mets proposés durant les retrouvailles, l'après-midi dînatoire.
N'hésitez pas à nous faire part de votre préférence, de votre avis!
Nous [*Me ^^] sommes une élève (relativement ^^) disciplinée qui a souhait de faire mieux que mal.
Avec tout cela, sachez qu'Elle ne vous oublie pas, qu'Elle songe à vous et regrette vraiment de ne pas pouvoir, savoir se rendre disponible en ce moment.
Elle tentera de vous accorder quelques mots durant ce temps (faussement de) répit.
Oui, les aléas, les imprévus, les obligations qui se sont enchaînés au cours de ces dernières semaines ont bouleversé notre planning.
Malgré tout, on fera en sorte de maintenir quelques projets dont celui de se faire moins absente au cours des deux semaines de festivités relatives à la fin de l'année et à l'annonce d'un an nouveau (que nous espérons évidemment bon pour chacun d'entre vous).
En attendant de pouvoir éventuellement vous faire part de nos voeux, je vous convie donc à consulter le billet du jour ; et ce, de suite, ci-dessous :
~ Croques végétariens ~ Croques aux trois fromages ~

~ Croques végétariens ~ Croques aux trois fromages ~

Ingrédients :

- 20 tartines de pain platine
- 10 toastinettes pour hamburger
- 10 toastinettes pour croque
- 1 boule de mozzarella
- Huile végétale
***

Elaboration :

1. Entre deux tartines de pain, mettez une toastinette de chaque ainsi qu'une lamelle de mozzarella.
2. Une fois les 10 croques élaborés, allumez l'appareil spécifique à la cuisson des croques, badigeonnez d'huile végétale les plaques et attendez que le temps de préchauffage soit établi avant de commencer la cuisson des croques.
3. La cuisson des croques sera rapide. De temps en temps, il vous faudra probablement renouveler l'acte de badigeonner les plaques afin que les croques ne collent pas au cours de la cuisson.
3 Bis. Pensez à maintenir au chaud les croques cuits (en les couvrant ou recouvrant des croques chauffés au fur et à mesure).
3 Ter. Vous pouvez également consommer les croques froids ou réchauffer (mais avec du fromage, chauds, les croques sont meilleurs).
4. L'ensemble des croques cuits, passez à la consommation de ces mêmes! :)
~ Tarte fine végétale ~ Tarte salée fine salée ~ Tarte feuilletée ~ Moutarde, oignon, tomates, fines herbes ~

~ Tarte fine végétale ~ Tarte salée fine salée ~ Tarte feuilletée ~ Moutarde, oignon, tomates, fines herbes ~

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- Huile végétale
- 1 oignon blanc
- 3 à 4 tomates
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde semi-forte
- Fines herbes
Préchauffage : 15 minutes à 200°C.
Cuisson : 30 minutes à 180°C.
***

Elaboration :

1. Déroulez la pâte feuilletée que vous piquerez à l'aide d'une fourchette et badigeonnerez d'huile végétale. Puis, retroussez légèrement les bords de la pâte afin de former une future croûte. 
2. Badigeonnez de moutarde le fond de la pâte.
3. Lavez, essuyez et coupez en fines lamelles les tomates. Positionnez-les par-dessus la moutarde.
4. Epluchez et coupez l'oignon. Ajoutez harmonieusement les lamelles d'oignon à votre tarte en cours de confection.
5. Agrémentez l'ensemble à l'aide de fines herbes (ou basilic).
6. Effectuez la cuisson avec les recommandations données ci-dessus.
~ Crêpes végétales ~ Crêpes au lait de soja et à la vanille ~

~ Crêpes végétales ~ Crêpes au lait de soja et à la vanille ~

Ingrédients :

- 3 portions (de verre doseur gradué à 25 CL) de lait végétal de soja
- 2 portions de farine de blé
- 8 à 15 grammes de sucre vanillé
***

Elaboration :

1. Mélangez, au fur et à mesure et dans l'ordre indiqué au préalable, l'ensemble des ingrédients.
2. Laissez reposer la pâte une heure minimum.
3. Avant de passer à la cuisson, battez la préparation.
4. Usez d'huile végétale pour graisser la crêpière et passez à la cuisson (rapide) des crêpes.
5. Agrémentez comme bon vous semble et bon appétit! :)

 

~ Tarte fine végétale ~ Tarte fine sucrée ~ Tarte feuilletée ~ Compote de pommes, poires fraiches et vanille ~

~ Tarte fine végétale ~ Tarte fine sucrée ~ Tarte feuilletée ~ Compote de pommes, poires fraiches et vanille ~

Ingédients :

- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes
- 3 à 4 poires fraîches
- 1 sachet de sucre vanillé
- Eau de fleur d'oranger
Préchauffage : 15 minutes à 200°C.
Cuisson : 30 minutes à 180°C.
***

Elaboration :

1. Déroulez et, à l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Retroussez-en les bords et badigeonnez le tout d'eau de fleur d'oranger.
2. Etalez de la compote dans le fond de la pâte.
3. Lavez, épluchez et coupez en lamelles les poires. Placez-les par-dessus la compote de pommes.
4. Saupoudrez l'ensemble de sucre vanillé.
5. Effectuez la cuisson avec les indications communiquées en amont.
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Q
Ce sont de belles recettes. Merci, AnB.<br /> J'espère que tu passeras une bonne fin d'année malgré le ciel gris.<br /> Amicalement à toi.
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A
Merci d'avoir pris part au billet, aux recettes proposées par ce même, Quichottine. :)<br /> Des 4 recettes, nous tenons une préférence pour les deux tartes. Nous ne sommes pas friande de fromage (il en fallait pour tout le monde) et préférons les crêpes au lait d'amande ou de noisette. :) Par contre, à cuisiner, on apprécie beaucoup la tomate et la poire (fraiche plus qu'en conserve). :)<br /> Oui, le ciel est gris mais l'on fera en sorte qu'il ne s'assombrisse pas au point d'être noir. <br /> Merci pour les temps et souhait accordés, Grande Quichottine. <br /> Nous viendrons également prochainement aux nouvelles. <br /> A bientôt.

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