Friandises salées en petites bouchées.
Mini hot-dogs
-Recette récupérée chez Dalila et reprise à la manière AnBnienne-
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 paquet de 10 saucisses strasbourgeoises
- Moutarde de Dijon
Confection :
Dans un premier temps, vous déroulerez la pâte brisée ; ensuite, vous découperez des bandes en longueur et de largeur suffisante.
Vous travaillerez une bande à la fois. Vous commencerez par étaler de la moutarde sur la bande ; puis, vous découperez des morceaux de saucisses que vous recouvrerez de pâte qui fut, préalablement, assaisonnée. La saucisse convenablement recouverte, vous séparerez la mini-bouchée réalisée du reste de la bande de pâte non garnie. Vous répéterez l'action jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte -et normalement, de saucisses-.
Les mini-bouchées salées réalisées, vous les disposerez sur du papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque de cuisson, et les badigeonnerez, à l'aide d'un pinceau de cuisine, de jaune d'oeuf.
Il ne vous restera plus qu'à les enfourner, dans un four préchauffé à thermostat 6, pour une durée de 15/20 minutes.
NB :
N'hésitez pas à laisser les mini-bouchées plus longtemps en cuisson si ces mêmes ne vous semblent pas suffisamment dorées.
Aussi, songez à user d'une pâte de qualité convenable ; soit, pas nécessairement de notoriété mais pas non plus de "low cost".