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22 Sep

Dans le yaourt, banane, raisins et noix de coco forment un trio...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau yaourt aux compotée de banane, raisins secs et noix de coco (sans oeuf)

 

Gâteau triplement fruité à partager !

Gâteau triplement fruité à partager !

Ingrédients :

- 2 pots de yaourt (nature ou pré-sucrés)

- 1 pots de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 1 sachet de levure chimique

- 2 bananes

- 1 verre (12 CL) de raisins secs

- 1 pot de noix de coco

- Eau

 

Préchauffage : 15 minutes à 200°C.

Cuisson : 40 minutes à 180°C.

1. Précuisson 2. Post-cuisson
1. Précuisson 2. Post-cuisson

1. Précuisson 2. Post-cuisson

#Raisins #NoixDeCoco #Banane #Antilles #SansOeuf #SansRhum

#Raisins #NoixDeCoco #Banane #Antilles #SansOeuf #SansRhum

Elaboration :

1. Dans un récipient adapté, mélangez au fur et à mesure les yaourt, sucre blanc, farine, levure et huile végétale.

2. Epluchez et coupez en rondelles les bananes. Dans un bol et fond d'eau, mettez les rondelles au micro-ondes durant une minute. Ecrasez les rondelles ramollies.

3. Ajoutez la compotée de banane à la préparation de base et amalgamez.

4. Dans un bol, couverts d'eau, passez les raisins secs au micro-ondes durant une minute. Ne conservez que les raisins et ajoutez-les à la pâte. Puis, mélangez l'ensemble.

5. Ajoutez la noix de coco râpée et fusionnez.

6. Transvasez la préparation dans un moule adéquat et mettez à enfourner en respectant les préchauffage et temps de cuisson recommandés.

7. Une fois la cuisson effectuée, laissez 5 minutes dans le four puis en dehors et ce jusqu'à ce que le gâteau refroidisse, soit au moins tiède avant de passer à la consommation.

 

1. Part vue de profil 2. Portion vue de face 3. Trio fruité
1. Part vue de profil 2. Portion vue de face 3. Trio fruité

1. Part vue de profil 2. Portion vue de face 3. Trio fruité

NB :

Le gâteau à la fois léger et consistant a trouvé public auprès d'amateurs de banane qui se sont délectés de la présence du fruit sous la forme de compotée.

De plus, les raisins secs se marient bien avec la banane et apportent du sucre naturel au gâteau, de base, allégé en sucre.

La noix de coco apporte une texture moelleuse, adoucit l'aspect compotée de la banane. :)

Ce gâteau improvisé et élaboré sur le moment pourrait être considéré comme une modeste pâtisserie aux airs antillais. ;) Qu'en pensez-vous ?

Désormais, on vous propose de nous présenter à votre tour votre (vos) dernier(s)s exploits ou/et tentatives culinaires ! :D

 

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