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02 Jun

Aux petits et grands croûtons, on ne leur dit pas NON !

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Pudding de pain aux raisins à la vanille HEALTHY 

[L'Ysidora]

 

~ Pudding de pain familial ~

~ Pudding de pain familial ~

Ingrédients (pour 8 belles parts ou 16 petites parts) :

 

- 500 grammes de pain rassis (ici, nous avons usé de croûtons de pain blanc)

- 1 litre de lait (demi-écrémé)

- 30 grammes de sucre vanillé

- 1 grand verre (environ 200  ML) de raisins secs (préalablement réhydratés dans de l'eau)

 

Préchauffage : 20 minutes à 180°C et chaleur tournante.

Cuisson : 1H à 180°C et chaleur tournante. 

Refroidissement : Dans le moule et à température ambiante. 

 

1. Paré à être enfourné 2. Temps de refroidissement
1. Paré à être enfourné 2. Temps de refroidissement

1. Paré à être enfourné 2. Temps de refroidissement

~ Préparation ~ Croûtons de pain/Lait/Sucre vanillé/Raisins secs ~

~ Préparation ~ Croûtons de pain/Lait/Sucre vanillé/Raisins secs ~

~ Paré à être découpé ~

~ Paré à être découpé ~

Elaboration :

 

1. Mettez grossièrement en morceaux les tranches de pain rassis et conservez-les dans un récipient adéquat (celui dans lequel vous allez également travailler le futur pudding).

2. Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer le litre de lait avec l'intégralité du sucre vanillé. 

3. Une fois le lait chaud (odeur de vanille manifeste et lait fumant), ajoutez ce même en deux fois au pain mis en morceaux. Toujours en deux étapes, amalgamez à l'aide d'un ustensile adapté. 

4. Les pain et lait bien fusionnés, intégrez les raisins préalablement réhydratés et égouttés. Puis, mélangez !

5. Dans un moule (ici, siliconé et donc sans ajout de farine ni MG), transvasez la préparation de manière à ce que la répartition soit homogène et enfournez durant le temps de cuisson et à température recommandés.

6. La cuisson effectué, avant de démouler et de passer à la consommation, laissez le pudding refroidir dans le moule et à température ambiante. 

7. Le pudding démoulé et découpé, n'attendez plus, partagez et mangez !

~ Ferme et fondant ~ Part généreuse et gourmande ~ Cuisine Light ~
~ Ferme et fondant ~ Part généreuse et gourmande ~ Cuisine Light ~
~ Ferme et fondant ~ Part généreuse et gourmande ~ Cuisine Light ~

~ Ferme et fondant ~ Part généreuse et gourmande ~ Cuisine Light ~

NB :

 

Le pudding est facile, rapide et économique à réaliser !

De plus, il est également "healthy" puis sans aucun oeuf, ni MG ajoutée et allégé en sucre.

Il est à la fois ferme et fondant en plus d'être parfumé grâce à la présence de sucre vanillé infusé dans le lait.

Les raisins ont un pouvoir sucrant intéressant et suffisant. 

Cette recette personnelle a été réalisée en pensant à notre défunte féline qui de nos mets avait un faible pour le gâteau de pain. Nous nous retrouvions à lui en laisser un morceau afin d'effectuer la dégustation en sa présence, sans qu'elle en soit frustrée. =^.^=

Elle se prénommait Ysidora, notre Précieuse qui a emporté dans le Ciel qui est leur un bout de notre petit coeur. 

Si un jour je suis amenée à élaborer des gâteaux dans un contexte spécifique, je présenterais ce même sous la dénomination "L'Ysidora". :3

 

~ Dégustation ~ L'Ysidora ~

~ Dégustation ~ L'Ysidora ~

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