Lorsque Pomme, Céréales et Raisins se concertent...
Ingrédients :
- 400 grammes de compote de pommes allégée
- 20 càs rases de mueslis aux arachides sans sucres ajoutés
- 10 càs rases de céréales soufflées au caramel (ou/et au miel)
- 1 verre (125 ML) de raisins secs réhydratés
Préchauffage : 20 minutes à 200°C et chaleur tournante.
Cuisson : 40 minutes à 200°C et chaleur tournante.
*Refroidissement à effectuer en deux temps et dans le moule : Température ambiante ; puis, au réfrigérateur.
Elaboration :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez au fur et à mesure la compote de pommes, les mueslis, céréales soufflées et raisins secs préalablement réhydratés et égouttés.
2. Transvasez dans un moule adapté et enfournez durant les temps de cuisson et à température recommandés.
3. La cuisson établie, effectuez le temps de refroidissement en deux temps.
4. Une fois le pudding végétal refroidi et frais, démoulez-le et passez à la dégustation.
NB :
Ce pudding est une élaboration improvisée et spontanée, sans idée préalable.
Il est à la fois facile, rapide et économique à réaliser.
Toutefois, signalons que la cuisson et le temps de refroidissement sont assez importants et qu'alors il faudra faire preuve d'un de patience avant de pouvoir passer à la consommation. ;) Point de peine !
Le pudding est léger, fruité, sain et gourmand.
On apprécie le contraste des aliments (compote (qui lie, humidifie et rafraîchit), céréales (qui apportent de la texture et solidifient) et raisins secs (qui sucrent)).
Le pudding se mange facilement et peut convenir à tous publics. La compote humidifiant, les céréales sont moins denses mais gardent une texture intéressante en plus d'apporter de la matière au pudding. La compote et les raisins secs sucrent et rafraîchissent.
Le pudding a plu aux testeurs. A nous aussi ! La recette, qui fut aussi demandée, est validée et sera donc à refaire telle quelle ! :D