A défaut des les faire sauter, nous tentons de les innover !
Crêpes chocolatées aromatisées à la fleur d'oranger
Ingrédients nécessaires à l'élaboration d'une petite vingtaine, ou alors bonne quinzaine, de crêpes :
15 cs rases de cacao en poudre
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de fleur d'oranger
Confection :
Pour commencer, vous mélangerez le lait et les 3 oeufs entiers. Les oeufs convenablement battus dans le lait, vous ajouterez la farine ainsi que la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le sachet de sucre vanillé avant de mélanger à nouveau. La pâte, après avoir été convenablement battue, devenue homogène, vous ajouterez les 15 cuillères à soupe rases de poudre chocolatée et mélangerez avant de laisser reposer la pâte, qui ne restera plus qu'à chauffer, pour une durée de 60 minutes minimum. Le temps de pause passé, vous songerez, avant les ultime étape et pré-dégustation, à battre une dernière fois la pâte.
Vous avez le choix de cuire vos crêpes à l'aide d'une huile végétale ou de margarine.
Le recto cuit, le verso est à saisir sur quelques secondes et donc pas plus d'une grosse minute !
NB :
Nous pouvons déguster les crêpes telles quelles puisque le cacao, à l'inverse de la fleur d'oranger qui apporte plus en odeur et bienfait qu'en saveur gustative, est présent mais nous pouvons ajouter de la pâte à tartiner comme, et peut-être mieux encore, du sucre glace ou roux.