Lorsque chocolat et ananas se côtoient.
Chocananas
Ingrédients :
- 1 pot de crème chocolat d'une contenance de 125 grammes
- 1/2 ananas frais
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/4 pot de lait demi-écrémé
Confection :
Dans un premier temps, vous mélangerez, dans un récipient, les levure, oeufs entiers et farine. Ensuite, vous ajouterez le pot de crème chocolat ainsi que le sucre vanillé. Vous mélangerez à nouveau avant d'ajouter le quart du pot de lait demi-écrémé.
La pâte préparée, vous la laisserez poser le temps de travailler sur votre demi-ananas. Vous découperez ce dernier en dès que vous ferez caraméliser dans une poêle. Le pouvoir sucrant de l'ananas en sera d'autant plus prononcé.
Les dès d'ananas passés à la poêle, vous les ajouterez à la préparation pour ensuite mélanger l'ensemble.
Vous verserez votre pate dans un moule siliconé ; puis, vous mettrez à enfourner votre futur gateau aux chocolat et ananas, à thermostat 6, pour une durée d'une demi-heure.
Avis :
Ce gateau a manqué de sucre. Nous pouvons donc songer à ajouter, à cette recette, 1 pot de sucre blanc.
Toutefois, ce même a plu car avant les papilles, les pupilles furent sollicitées ;)
Le plaisir du palet pourrait donc passer par celui des yeux ;)
Aussi, il me semble qu'il soit tout à fait envisageable d'user de l'ananas en conserve si vous n'en trouvez pas de frais sur le marché et n'en avez donc pas à votre disposition.