Lorsque raisins et chocolat se côtoient autour du pain...
Pudding aux raisins et chocolat
Ingrédients :
- 13 tartines de pain rassis
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 grammes de chocolat noir en plaquette
- 4 oeufs
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 verre de raisins secs
Avis :
Ce pudding fut inspiré, pensé et élaboré à partir d'une recette récupérée sur l'internet. La recette d'origine fut modifiée. Nous avons supprimé le sucre
blanc, ajouté les chocolat et vanille et procédé à quelques modifications au cours de l'élaboration.
Le chocolat est peu présent ou, plutôt, l'est de façon cachée. Peut-être aurait-il, dans les ingrédients et au cours de la confection, fallu ajouter 50
grammes supplémentaires ou alors fusionné deux types de chocolat, noir et lait.
La vanille parfume subtilement le pudding ; ce dernier, généreusement sucré par la présence des raisins secs.
Dans l'ensemble, le pudding fut apprécié. Il nous faudra renouveler la confection en y appportant, éventuellement, les modifications
nécessaires.
Et vous,
qu'en pensez-vous ?