Tout de vanille est ce gâteau...
Gâteau tout vanillé
Ingrédients : - 1 crème dessert à la vanille - 3 pots de farine - 1 pot de sucre blanc -1/2 pot d'huile végétale OU 75 grammes de matière grasse en bloc - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - Eau Confection : 1. Dans un saladier adéquat, mélangez les crème dessert, farine, huile végétale, levure, sucre blanc et un des deux sachets de sucre vanillé. Ajoutez les oeufs préalablement battus et amalgamez. 2. La préparation d'aspect relativement homogène sera à verser dans un moule adapté. 3. Le four préchauffé à 180°C depuis 1/4 d'heure accueillera durant une bonne demi-heure votre préparation. 4. Le temps de chauffe effectué, sortez et démoulez délicatement le gâteau. 5. Dans un fond d'eau, travaillez le second sachet de sucre vanillé et badigeonnez de votre préparation semi-compacte le dessus de votre gâteau. Laissez sécher à air libre. 6. Votre gâteau vanillé et glacé à la vanille peut être consommé tel quel ou accompagné d'un sirop à dessert ou d'une autre crème.NB : Ce gâteau aura su ravir de nombreuses papilles, auprès des plus petits comme grands friands ! J'apprends tout de même qu'il faille consommer assez rapidement ce gâteau. Au bout de 48H, ce même perd de son moelleux.
Le tenterez-vous ?