Un gourmand trio...
Compotée d'ananas, biscuit et noix de coco
Ingrédients pour un pot d'une contenance de près de 400 grammes :
- 340 grammes d'ananas (en boîte)
- 4 cc de noix de coco râpée
- 2 biscuits type casse-croûte
Confection :
Dans un premier temps, vous ferez cuire votre ananas coupé en petits morceaux et couvert d'eau sur feu mi fort pour une petite demi-heure. Au cours de la cuisson, vous devrez probablement songer à couvrir, à nouveau et à plusieurs reprises, votre ananas d'eau.
La cuisson terminée, vous séparerez les morceaux d'ananas cuits du jus que vous conserverez puisqu'il nous sera nécessaire pour la suite de la confection de la compotée.
A l'aide d'un moulineur (puisqu'autrement, ce ne serait pas évident) vous écraserez vos morceaux d'ananas confondus à quelques cuillères à café du jus de cuisson.
L'ananas broyé, vous tremperez (le temps que le biscuit s'en imprègne sans pour autant se ramollir) deux biscuits dans le jus de cuisson et les ajouterez en morceaux à la préparation précédente avant de mouliner l'ensemble pour une seconde et dernière fois.
L'étape broyage effectuée, vous ajouterez à la préparation 4 cc de noix de coco râpée et mélangerez le tout à la cuillère.
Votre compotée sera parée à être conservée dans un pot préalablement stérilisé.
NB :
Cette compotée est, sans prétention aucune, délicieuse ! Chaque matin, je prenais plaisir à sortir du réfrigérateur mon pot de compotée maison pour tartiner mes tartines de son contenu à la fois doux et sucré. En effet, la présence de biscuits adoucit le sucré de l'ananas et la noix de coco, elle, accentue l'exotisme de notre compote. Cette compote est une bonne rivale d'une autre de mes compotées fétiches qui n'est autre que celle à base de banane et caramel :)