Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 May

Fusion entre laitage et confiture...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Yaourts sur lit de confiture

 

Yaourts à la confiture

 

 Ingrédients :


- 1 pot de yaourt nature d'une contenance de 125 grammes

- 1/2 pot de lait écrémé en poudre

- 7 cs de sucre blanc

- Confitures (ici, nous avons usé de fraise, rhubarbe et figue)


Yaourts (2)

 

Confection :


1. Dans une casserole, faites chauffer, à feu doux, le litre de lait demi-écrémé et ce, jusqu'à ébullition.

2. Parallèlement, dans un récipient adéquat, mélangez les yaourt, lait en poudre et sucre.

3. Le lait chauffé, ajoutez ce même à la précédente préparation et, une nouvelle et dernière fois, mélangez l'ensemble.

4. Dans chaque fond de pot, ajoutez deux à quatre cuillères, en fonction de son aspect, à soupe de confiture. Par dessus la confiture, ajoutez votre préparation à base de lait.

5. Placez, sans leur couvercle, les pots dans la yaourtière pour une durée de 10H.

6. La cuisson effectuée, placez les yaourts fermés dans le réfrigérateur pour une durée minimale de 4H avant de vous octroyez une dégustation !

 

NB :


Cette recette est née suite à un essai de yaourts à base de compote. L'essai premier ne fut pas un loupé mais nous avions eu souhait d'améliorer la recette. Peut-être préférons nous la compote fraîche accompagnée de biscuits secs ou/et cuite, consommée avec des biscottes. Même si ce jour, nous vous avons présentés la version confiturée, il se peut que par la suite nous vous proposons, au sein des allées aneverbeeniennes, les yaourts compotés.

Nous confirmons donc qu'avec le lit de confiture plutôt que de compote, la recette s'en est vue, faite gustativement, améliorée, meilleure. Le yourt, comme infusé, propose un goût subtil de la confiture. Elle a tenu une préférence pour le yaourt confituré à la rhubarbe et ce, sans morceaux ce qui n'était pas le cas des versions à base de figue et fraise, dont Elle n'avait fait, pour cette dernière, qu'un pot sur sept à l'attention d'une tiers personne.

Les yaourts confiturés consommés, Elle en refit une tournée, uniquement, à la rhubarbe !

Elle tentera par la suite la recette avec d'autres confitures, dont à l'abricot puisqu'Elle a investi dans un XL pot dans cette intention future.

Commenter cet article
C
<br /> Ces cake aux raisins et yahourts me laissent songeuse! miam miam, que dire d'autre devant tant d'invitation à passer à table?!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Grosses bises!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Que dire ?<br /> <br /> <br /> "A TABLE !!!!" ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou AnB,<br /> <br /> <br /> Un bon dessert rafraîchissant.<br /> <br /> <br /> Bon aujourd'hui dame coincoin boirait plutôt un bon chocolat chaud vu le temps que nous avons.<br /> <br /> <br /> Pluie, pluie et repluie !!!<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Par ici aussi, le temps se fait lunatique ; tantôt le ciel est bleu et découvert ; puis, gris, couvert, pleureur et, parfois même comme ce matin,<br /> ronchon !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tentatrice !!!!!!!!!!!! hum miam miam<br /> <br /> <br /> belle journée ma poulette<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Est-ce que Dame Cocotte aura cédé à la tentation ? ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> J'aime énormément tes essais... même si je ne les suis pas tous.<br /> <br /> <br /> Alors, merci pour celui-ci.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ma préférence va à la confiture de framboises... en ce moment du moins. :)<br /> <br /> <br /> Douce soirée, AneverBeen.<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Comme prévu, j'ai tenté la recette avec de la confiture d'abricot mais aussi aux fruits rouges dont la framboise faisait partie. On a partagé et apprécié<br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!